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GALETTE FRANGIPANE MAISON
recette

GALETTE FRANGIPANE MAISON

Personne(s)
6
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
bâton(s)
vanille en poudre
20
g
farine
3
jaunes d'oeuf
75
g
sucre en poudre
0.3
l
lait
1
c. à soupe
farine
2
oeufs
125
g
amande en poudre
120
g
sucre glace
125
g
beurre mou
2
Pâte feuilletés

Étapes

1

Faire la crème pâtissière en faisant chauffer le lait et la vanille. Mélanger dans un bol à part le sucre et les jaunes d'oeufs puis la farine. Rajouter le lait bouillant dessus. Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte liquide et homogène. Remettre à chauffer à feu doux la pâte sans cesser de remuer jusqu'à ce que ça épaississe.

2

Faire le crème aux amandes en mélangeant le sucre glace, le beurre fondu, la poudre d'amandes et les oeufs.

3

Mélanger les 2 crèmes et tenir au froid 30 minutes. Étalez la première pâte feuilletée, étalez dessus la pâte frangipane puis mettre la seconde pâte feuilletée dessus en celant les bords à la fourchette en humectant légèrement avant la pâte de dessous.

4

Décorer au pinceau d'un mélange lait et suce glace. Cuire 35 minutes à four chaud à 180°C. (à surveiller pour pas que ça brunisse trop !)