

GALETTE FRANGIPANE MAISON
Étapes
Faire la crème pâtissière en faisant chauffer le lait et la vanille. Mélanger dans un bol à part le sucre et les jaunes d'oeufs puis la farine. Rajouter le lait bouillant dessus. Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte liquide et homogène. Remettre à chauffer à feu doux la pâte sans cesser de remuer jusqu'à ce que ça épaississe.
Faire le crème aux amandes en mélangeant le sucre glace, le beurre fondu, la poudre d'amandes et les oeufs.
Mélanger les 2 crèmes et tenir au froid 30 minutes. Étalez la première pâte feuilletée, étalez dessus la pâte frangipane puis mettre la seconde pâte feuilletée dessus en celant les bords à la fourchette en humectant légèrement avant la pâte de dessous.
Décorer au pinceau d'un mélange lait et suce glace. Cuire 35 minutes à four chaud à 180°C. (à surveiller pour pas que ça brunisse trop !)