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Inspirations Cuisine Galette des rois aux noix et au miel
Galette des rois aux noix et au miel
recette

Galette des rois aux noix et au miel

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
pâtes feuilletées
125
g
de
cerneaux de noix
100
g
de
beurre pommade
100
g
de
miel d’acacia
1
œuf + 1 jaune
1
pincée de sel
1
fève

Étapes

1

Réduire les cerneaux de noix en poudre irrégulière à l’aide d’un mixeur.

2

Travailler ensemble le beurre et le miel jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

3

Ajouter les noix, mélanger encore avant d’incorporer l’œuf et la pincée de sel.

4

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler un rouleau de pâte feuilletée. La piquer en divers endroits avec la pointe d’un couteau. Répartir la crème aux noix de façon homogène, en laissant un espace de 2 cm au bord. Ne pas oublier de glisser la fève dans la crème !

5

Mélanger le jaune d’œuf avec un trait d’eau froide. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le bord de la pâte avec ce mélange. Placer la seconde pâte feuilletée sur la première et bien « souder » les bords. Avec la pointe d’un couteau, tracer un décor sur la pâte, puis la dorer avec le mélange jaune d’œuf/eau.

6

Placer la plaque au réfrigérateur pendant 30 mn.

7

Préchauffer le four à 180°C.

8

Dorer la galette une seconde fois et enfourner 25 minutes. Servir tiède.

© Sucré Salé