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Velours Noir
recette

Galette des rois au café avec Velours Noir

Une galette des rois avec une touche de café, pour twister la traditionnelle frangipane : vous allez adorer !
Personne(s)
6
Temps
65 min
Préparation
40min
Cuisson
25min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
pâtes feuilletées
300
g
de
poudre d'amande
150
g
de
sucre
4
œufs
50
g
de
beurre
1
tasse de café Velours Noir®
1 fève (et 1 couronne !)

Étapes

1

Préchauffez votre four à 180°.

2

Faites fondre votre beurre, et mélangez-le avec le sucre.

3

Ajoutez 3 œufs, et la poudre d’amande. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4

Rajoutez 2 cuillères à café du café Velours Noir® que vous aurez au préalable fait couler et mélangez encore.

5

Étalez l’une de vos pâtes feuilletées sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

6

Versez au centre de cette pâte le mélange amande-café et répartissez-le, tout en laissant 3 cm sur le pourtour de votre pâte.

7

Glissez votre fève. Humidifiez le bord de la pâte et recouvrez de votre second disque de pâte feuilletée.

8

Scellez bien les deux pâtes en appuyant les deux bords et en créant un petit bourrelet régulier.

9

Badigeonnez la galette avec le dernier œuf battu.

10

Enfournez pour 25 minutes.