

galettes de semoule marocaine
Étapes
Mettre la semoule dans un grand saladier
Ajouter les ingrédients secs ( sel, paprika, piment, sucre, levure chimique, persil) et mélanger
Ajouter l'huile et sabler avec le bout des doigts jusqu'à ce que chaque graines de semoules s’imprègnent d'huile
Ajouter le thon égoutté, le fromage râpé, les olives dénoyautées et couper et mélanger à nouveau
Ensuite ajouter le lait, mélanger et laisser reposer quelques minutes. S'il y a trop de lait ce n'est pas grave laisser la préparation reposer un peu plus longtemps le temps que la semoule absorbe le lait.
saupoudrer un peu de semoule sur le plan de travail et étaler la pate avec les mains. Il faut laisser 1 cm d'épaisseur.
Avec l'emporte pièce de la taille de votre choix faites vos petites galettes et faite cuire 5 minutes de chaque cotés sur une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse. Vous pouvez en cuire plusieurs en même temps.
Vous pouvez aussi les cuire au four.