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galettes de semoule marocaine
recette

galettes de semoule marocaine

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

350
g
semoule de blé dure fine ou mo
1
boîte(s)
une petite boite de thon à l'h
1
pincée(s)
sel
1
pincée(s)
paprika
1
pincée(s)
(facultatif) piment en poudre
3
poignée(s)
olives noires dénoyautées et c
1
kg
levure chimique
20
cl
huile de tournesol
1
poignée(s)
fromage rapés
1
c. à soupe
persil haché déshydratés
1
pincée(s)
sucre en poudre
40
cl
lait (en fonction de l'absorpt
20
g
semoule (pour la confection des galettes)

Étapes

1

Mettre la semoule dans un grand saladier

2

Ajouter les ingrédients secs ( sel, paprika, piment, sucre, levure chimique, persil) et mélanger

3

Ajouter l'huile et sabler avec le bout des doigts jusqu'à ce que chaque graines de semoules s’imprègnent d'huile

4

Ajouter le thon égoutté, le fromage râpé, les olives dénoyautées et couper et mélanger à nouveau

5

Ensuite ajouter le lait, mélanger et laisser reposer quelques minutes. S'il y a trop de lait ce n'est pas grave laisser la préparation reposer un peu plus longtemps le temps que la semoule absorbe le lait.

6

saupoudrer un peu de semoule sur le plan de travail et étaler la pate avec les mains. Il faut laisser 1 cm d'épaisseur.

7

Avec l'emporte pièce de la taille de votre choix faites vos petites galettes et faite cuire 5 minutes de chaque cotés sur une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse. Vous pouvez en cuire plusieurs en même temps.

Astuce

Vous pouvez aussi les cuire au four.