Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Mousse de melon au porto
recette

Mousse de melon au porto

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
melons
150
g
de
sucre
15
cl
de
crème fraîche liquide entière
3
blancs d'oeufs
8
cl
de
porto
5
c. à soupe
d'
eau

Étapes

1

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole pour avoir un sirop. Battre les blancs d'oeufs en neige tout en versant petit à petit le sirop obtenu. Réserver le tout au frigo.

2

Récupérer la chair du melon, la mixer en ajoutant le porto, pour obtenir une purée de melon. Fouetter la crème en chantilly, puis l'incorporer à la purée de melon. Délicatement, faire la même opération avec les blancs en neige.

3

Mettre dans des ramequins et laisser reposer au frigo pendant au moins 3h, pour les servir bien frais.

Les mots clés associés