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Inspirations Cuisine Le panier du mois d’Annelyse : le melon et la pastèque
Des melons et des pastèques posés sur une table
Ma vie en couleurs

Le panier du mois d’Annelyse : le melon et la pastèque

Attention, il va y avoir du lourd dans votre panier d’août… Cap sur la fraîcheur avec le melon et la pastèque.

 

Comment les choisir ?

Pour le melon c’est facile ! Vous devez voir une craquelure de forme étoilée autour du pédoncule comme s’il allait bientôt se détacher. C’est signe que le melon est bien mûr, il devrait donc être bien parfumé.

 

Pour la pastèque c’est moins évident :  à calibre égal, essayez de les soupeser pour choisir la plus lourde. Et au marché, n’hésitez pas à demander à en goûter un petit morceau avant d’acheter !

 

Côté cuisine

 

Roule-ta-bille

C’est le moment d’investir dans une cuillère parisienne ! Les billes de melon et de pastèque donneront une allure folle à vos recettes les plus simples : les salades composées, les taboulés, les salades de fruits…

L’idée fraîcheur ? Congelez des billes pour vous en servir ensuite comme de glaçons à croquer !

 

Comme un steak

Coupez un quartier de pastèque en morceaux de 5cm d’épaisseur. Salez, poivrez et huilez des deux côtés et faites griller au Barbecue. Servez en entrée, parsemé de feta émiettée et d’herbes de Provence.

 

100%fraîcheur

« Garçon, un jus de pastèque s’il-vous-plait ! » Ultra rafraichissant, sucré juste comme il faut, le mieux c’est de le préparer minute, avec une centrifugeuse si vous avez, sinon un simple mixeur fera l’affaire pour réduire la pastèque en jus. En bonus : quelques feuilles de menthe et un peu de jus de citron.

 

Dans la même idée, mixez un melon avec un peu de sucre et un jus de citron, versez dans un plat que vous mettrez au congélateur en grattant toutes les demi-heures avec une fourchette jusqu’à obtenir un granité.

 

Mettre l’été dans un bocal

Enfin, laissez parler votre côté fourmi en préparant une confiture de melon. Nature, à la vanille, en rajoutant une poignée d’amandes effilées… ce sont vos petits déjeuners qui vont chanter tout l’hiver !

 

Crédit : shutterstock

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