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Inspirations Cuisine Petites compotes de pommes et poires caramélisées aux Petit LU® Beurre et Sel de Guérande
Petites compotes de pommes et poires caramélisées aux Petit LU® Beurre et Sel de Guérande
recette

Petites compotes de pommes et poires caramélisées aux Petit LU® Beurre et Sel de Guérande

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
pommes
2
poires
30
g
de
beurre salé
75
g
de
Sucre roux
0.5
c. à café
de
cannelle en poudre
10
Petit LU® Beurre et Sel de Guérande

Étapes

1

Eplucher les pommes et les poires. Les couper en quartiers et retirer les cœurs et les pépins. Couper ensuite les quartiers en morceaux.

2

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les pommes et les faire revenir 2 minutes en remuant avec une spatule en bois. Les saupoudrer de sucre et de cannelle en poudre. Mélanger bien et laisser cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes en remuant régulièrement.

3

Pendant ce temps, concasser grossièrement huit Petit LU® Beurre et Sel de Guérande. Poser quatre cercles à pâtisserie individuels sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répartir les Petit LU® concassés dans le fond des cercles, en une couche régulière.

4

Retirer la compote de pommes et poires du feu. La laisser tiédir puis la répartir dans les cercles en tassant bien. Placer au frais pendant 1 heure.

5

Sortir les compotes du frais. Glisser une spatule plate sous les cercles et les faire glisser dans les assiettes. Oter délicatement les cercles.

6

Concasser grossièrement les deux Petit LU® Beurre et Sel de Guérande restants et en parsemer les compotes.

7

Servir aussitôt.

© sucré salé