

CONFITURE PÊCHES DE VIGNE & RHUBARBE
Étapes
1 KG de bâton de rhubarbes 8 pèches de vigne 1 jus de citron1 kg de sucre semoule 1 cuillère à café de gingembre en poudre Quelques gouttes d’extrait de vanille
Préparer la rhubarbe, ôter les fils. Puis la couper en tronçons. La laver et laisser bien égoutter.Laver les pêches, les essuyer et les dénoyauter.J’ai obtenue 1.250 kg de fruits que j’ai mixé dans le robot. Mettre dans une grande casserole, puis ajouter le jus de citron + le gingembre en poudre. Puis ajouter le sucre semoule.Couvrir et laisser reposer une nuit.Le lendemain commencer la cuisson à feu doux pendant 1h environ.Tout en mélangeant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Faire le test de prise sur l’assiette. Puis verser dans des pots propres et secs. Retourner les pots, jusqu'à refroidissement.Les ranger dans un endroit sec à l’abri de la lumière J’ai obtenue 8 pots + 1 mini pot
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