
Verrines de mousse à l’amande, croquant de Granola® et sirop de café
Ingrédients
Action !
Étape 1
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec 100 grammes de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien fouetter.
Étape 2
Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Étape 3
Concasser grossièrement les Granola® Extra Cookies Chocolat & Amandes Caramélisées. Les répartir dans six verrines et recouvrir de mousse de mascarpone. Placer au frais pendant au moins 1 heure.
Étape 4
Verser le sucre restant dans une casserole. Ajouter 5 cl d’eau et porter à ébullition. Laisser à petit bouillon jusqu’à l’obtention d’un sirop épais. Ajouter l’extrait de café. Mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir.
Étape 5
Au moment de servir, arroser les verrines de sirop de café. Servir frais avec quelques Granola® Extra Cookies Chocolat & Amandes Caramélisées supplémentaires en accompagnement.
© Sucré Salé
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