user default profile image
Inspirations Cuisine Verrine pomme banane bastognes®
Verrine pomme banane bastognes®
recette

Verrine pomme banane bastognes®

Personne(s)
6
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

5
pommes
1
banane
8
bastognes®
1
c. à café
de
beurre
3
sachet(s)
de
sucre vanillé

Étapes

1

épluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en petits cubes d'un cm cube environ.

2

faites revenir vos pommes dans une casserole avec la noisette de beurre et les 3 sachets de sucres vanillé afin qu'ils caramélisent.ils sont parfaits quand ils commencent à ramollir.ça doit embaumer votre maison cette douce odeur de pomme.

3

Epluchez et coupez en très fines lamelles la bananeet les mettre de côté pour la suite de la recette.

4

prendre 6 verrines et écrasez un bastogne® dans le fond de chacune d'elle, couvrir avec quelques bananes en lamelles, puis une couche assez épaisse de pommes, mais pas tout à fait jusqu'en haut... car avec les 2 bastognes® restants il faudra les effriter grossièrement sur le dessus de chaque verrine.réservez au frais au moins 1h-1h30 avant de déguster.recette réalisée également avec 2 poires "conférence" et 2 pommes, plus la banane, un vrai délice. poire et pommes caramélisées bien évidemment.bon app'