VERRINE MOUSSE FRAISES SUR LIT DE BASTOGNES®
Étapes
500 gr de fraises (congelé vu que ce n’est pas la saison)50 gr de sucre semoule2 feuilles de gélatine1 blanc d’œuf20 cl de crème fraiche épaisse2 cuillères à soupe de lait1 bombe de chantilly ou chantilly maisonQuelques BASTOGNES®Un peu de jus de raisin
Mettre la crème fraîche au congélateur le temps de cuire la purée de fraises. (La crème doit être très froide)Dans un récipient, faire tremper la gélatine avec de l’eau froide.Avant la cuisson de vos fraises, il faut en prélever 4 pour la décoration de vos verrinesDans une casserole, réduire les fraises en purée et cuire pendant 10 mn environ, ajouter le sucre, mélanger et cuire encore un peu à feu très doux.Essorer la gélatine et l’ajouter au fraises et poursuivre une cuisson douce quelques minutes, ne pas laisser porter a ébullition.Bien mélanger au fouet. Laissez refroidir complètement. Et Réserver.Dans un saladier battre au mixer la crème fraiche (que vous avez mis quelques temps au congélateur) + le lait : l’appareil doit être épais et lisse et laisser les sillons du fouet. Vous devez obtenir une belle consistance. Mettre au frais.
Battre le blanc en neige bien ferme. Et mettre au fraisLorsque votre purée de fruits est froide, l’incorporer petit à petit à votre crème. Puis ajouter le blanc en neige et mélanger délicatement. Remplir les verrines.Dans chaque verrine : mettre d’abord l’équivalent de 2 spéculoos écrasés grossièrement. Verser un peu de jus de raisin sur les spéculoosPuis les remplir au ¾ de mousse de fraisesLes mettre au frigidaire pendant 12 h***Avant la dégustation : Mettre la chantilly, puis déposer 1 fraise et saupoudrer de quelques vermicelles sur le dessus.
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