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Inspirations Cuisine Verrine de compote de pommes et poires aux Thé® de LU façon crumble
Verrine de compote de pommes et poires aux Thé® de LU façon crumble
recette

Verrine de compote de pommes et poires aux Thé® de LU façon crumble

Personne(s)
4
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

Pour la compote :
2
pommes
2
poires
1
gousse de vanille
30
g
de
sucre
Pour la pâte à crumble :
16
biscuits Thé de LU®
60
g
de
beurre
60
g
de
Sucre roux
Pour la meringue :
1
blanc d’œuf
50
g
de
sucre
3
cl
d'
eau

Étapes

1

Préparer la compote : peler et retirer les cœurs et les pépins des pommes et des poires. Couper les fruits ensuite en dés.

2

Mettre les morceaux de fruits, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, le sucre (30g.) et deux cuillères à soupe d’eau dans une casserole. 

Couvrir.

Placer sur feu doux et faire cuire 15 minutes en remuant régulièrement. 

3

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : mixer les biscuits Thé de LU® pour les réduire en poudre fine.

4

Mettre la poudre dans un saladier. Ajouter le beurre en parcelles et le sucre roux. Mélanger avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. 

5

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).

6

Répartir la compote dans des verrines. Les recouvrir de pâte à crumble. Enfourner et faire cuire 20 minutes.

7

Préparer la meringue : verser le sucre et l’eau dans une casserole et faire chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel transparent. Ne laisser prendre aucune couleur. 

8

Pendant cette cuisson, monter le blanc en neige, puis verser le caramel transparent en filet en continuant à fouetter sans arrêt et ce jusqu’à complet refroidissement. 

9

Mettre la meringue dans une poche à douille et la répartir sur les verrines. Mettre le four en position grill et enfourner les verrines. Faire dorer la meringue.

10

Sortir les verrines du four, laisser refroidir et servir

© Sucré Salé