Une onctueuse tarte au citron sans lactose
Étapes
Préparation de la pâte sablée : mettre le four en préchauffage à 200°C. Beurrer un moule à tarte et le fariner. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la pincée de sel. Faire un puit et ajouter l'oeuf entier. Mélanger. Ajouter la margarine Fruit d'Or ® en petits morceaux et pétrir avec la main jusqu'à pouvoir faire une boule. Etaler avec la paume de la main la pate sablée dans le plat. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner pendant 20 min à 180°C.
Préparer l'appareil à crème au citron : dans un saladier blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter la Maizena ® et la c. à soupe de farine. Enlever le zeste d'un citron. Presser le jus de 3 citrons et couper 8 rondelles du 4ème. Faire chauffer la crème de soja avec le zeste et le jus de citron. Ne pas faire bouillir, enlever du feu quand la crème commence à fumer. Verser sur la préparation du saladier et fouetter. Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaississement. Enlever du feu et réserver.
Dans une casserole faire bouillir l''eau avec le sucre jusqu'à l'apparition d'un sirop. Pocher les rondelles de citrons pendant 10-15min. Puis mettre au frais.
Une fois la crème au citron refroidie, ajouter les 50g de margarine Fruit d'Or ® en pommade et bien lisser avec une spatule. Laisser au frais minimum 6h.
Fouetter l'appareil à crème au citron pour la lisser puis verser sur la pâte sablée et ajouter les rondelles de citrons pour la décoration. Remettre au frais au moins 4 heures. Servir.
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