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Saurez-vous retrouver les biscuits Granola manquants
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Préparer la pâte : mixer les 24 Petit LU® Beurre et Sel de Guérande pour les réduire en une poudre fine. La verser dans un saladier. Ajouter la farine, le beurre en morceaux et l’œuf entier. Travailler le tout avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte. Si nécessaire, y ajouter un peu d’eau.
Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte sur le plan de travail et en garnir six moules à tartelette beurrés et farinés. Piquer la pâte avec une fourchette. La couvrir de papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs.
Enfourner les fonds de tartelettes et les faire cuire 20 minutes. Les sortir du four, retirer le papier et les haricots secs et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la garniture : verser 50 g de sucre dans une casserole, y ajouter une cuillère à soupe d’eau et faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Y ajouter le beurre demi-sel en fouettant. Réserver.
Faire chauffer le lait dans une seconde casserole. Aux premiers frémissements, y verser le caramel au beurre salé en remuant. Maintenir au chaud. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre restant puis la farine. Y verser ensuite le lait caramélisé en fouettant. Remettre sur feu doux et faire cuire jusqu’à épaississement. Laisser refroidir complètement.
Laver, sécher, équeuter et couper les fraises en deux. Garnir les tartelettes de crème et de fraises. Concasser les 3 biscuits en poudre grossière et en parsemer les tartelettes. Servir immédiatement.
© Sucré Salé