Tiramisu aux poires
Étapes
Égoutter les poires et les couper en petits cubes. Couper 12 tranches de pain d'épice en cercles à la taille des verrines, les mettre dans un plat et verser le café dessus. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter l'amaretto et incorporer le mascarpone. Monter les blancs en neige avec le jus de citron puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Disposer 1 tranche de pain d'épice imbibée de café au fond des verrines, ajouter 1/3 de la crème au mascarpone puis répartir la moitié des poires. Ajouter les secondes tranches de pain d'épice, le reste des poires puis finir en couvrant généreusement de crème au mascarpone à l'aide d'une poche à douille.
Placer les verrines 4 h au réfrigérateur. Parsemer de pain d'épice émietté au moment de servir très frais.
© Photononstop
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