Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Tiramisu aux poires
recette

Tiramisu aux poires

6
pers.
Facile
30min
pour

Ingrédients

1
boîte(s)
de
poires au sirop
14
tranche(s)
de
pain d'épices
6
tasses d'expresso très fort
3
gros œufs entiers
60
g
de
sucre en poudre
2
sachet(s)
de
sucre vanillé
1.5
c. à soupe
d'
amaretto
250
g
de
mascarpone
1
c. à café
de
jus de citron

Action !

Étape 1

Égoutter les poires et les couper en petits cubes. Couper 12 tranches de pain d'épice en cercles à la taille des verrines, les mettre dans un plat et verser le café dessus. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
 

Étape 2

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter l'amaretto et incorporer le mascarpone. Monter les blancs en neige avec le jus de citron puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Étape 3

Disposer 1 tranche de pain d'épice imbibée de café au fond des verrines, ajouter 1/3 de la crème au mascarpone puis répartir la moitié des poires. Ajouter les secondes tranches de pain d'épice, le reste des poires puis finir en couvrant généreusement de crème au mascarpone à l'aide d'une poche à douille.

Étape 4

Placer les verrines 4 h au réfrigérateur. Parsemer de pain d'épice émietté au moment de servir très frais.

 

 

© Photononstop

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.