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Tarte tatin au melon
recette

Tarte tatin au melon

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
melon de 700g pas trop mûr
200
g
de
sucre en poudre
100
g
de
miel de lavande
1
écorce de citron râpé
1
bâton de vanille
100
g
de
pâte feuilletée
100
g
de
beurre

Étapes

1

Couper le melon, le vider, faire des tranches fines, enlever la peau. Mettre dans une poêle à fondre avec un peu de beurre et faire dorer les tranches de melon de chaque côté afin que le jus parte. Réserver les tranches de melon dans une assiette.

2

Dans la poêle mettre un peu d'eau, le sucre et le mener au caramel blond. Verser le miel, l'écorce d'orange et citron râpé, plus l'intérieur du baton de vanille.

3

Mettre le tout dans un moule à manqué légèrement huilé, chemiser avec le caramel, laisser refroidir un peu et mettre dessus les tranches de melon en couronne, en dernier la pâte feuilletée qui doit tout bien recouvrir.

4

Cuire au four à 190°pendant 20 à 30min.

© Photononstop