user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Tarte tatin au melon
Tarte tatin au melon
recette

Tarte tatin au melon

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
melon de 700g pas trop mûr
200
g
de
sucre en poudre
100
g
de
miel de lavande
1
écorce de citron râpé
1
bâton de vanille
100
g
de
pâte feuilletée
100
g
de
beurre

Étapes

1

Couper le melon, le vider, faire des tranches fines, enlever la peau. Mettre dans une poêle à fondre avec un peu de beurre et faire dorer les tranches de melon de chaque côté afin que le jus parte. Réserver les tranches de melon dans une assiette.

2

Dans la poêle mettre un peu d'eau, le sucre et le mener au caramel blond. Verser le miel, l'écorce d'orange et citron râpé, plus l'intérieur du baton de vanille.

3

Mettre le tout dans un moule à manqué légèrement huilé, chemiser avec le caramel, laisser refroidir un peu et mettre dessus les tranches de melon en couronne, en dernier la pâte feuilletée qui doit tout bien recouvrir.

4

Cuire au four à 190°pendant 20 à 30min.

© Photononstop