user default profile image
Tarte tatin
recette

Tarte tatin

Personne(s)
8
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

5
pommes
3
sachet(s)
de
sucre vanillé
75
g
de
beurre
1
pâte feuilletée

Étapes

1

Dans un moule en silicone répartir les 3 sachet de sucre vanillé et le beurre en morceaux puis faire légèrement caraméliser le tout en le plaçant au four à 180°.Une fois que le beurre est fondu et coloré retirer du four (environ 5 min)

2

Éplucher et couper les pommes en quatre ou six pour avoir d'assez gros morceaux.

3

Puis les répartir dans le fond du moule sur le caramel, il faut bien serrer les pommes car elle vont rétrécir pendant la cuisson. Remettre le tout au four pour 15 min environ pour que les pommmes soit fondantes

4

Quand les pommes sont cuites, sortir le moule puis poser la pâte feuilletée par dessus les pommes et faire un petit puit de la taille d'une pièce de 2 centimes dans le milieu.Replacer la tarte au four pour une vingtaine de minutes, quand la pâte est dorée c'est cuit !