user default profile image
Inspirations Cuisine Tarte aux pommes en crumble de Grany ®
Tarte aux pommes en crumble de Grany®
recette

Tarte aux pommes en crumble de Grany ®

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

350
g
de
pâte brisée soit un rouleau
4
pommes
150
g
de
sucre
50
g
de
beurre + une noix pour le moule
10
cl
de
crème fraîche
1
oeuf
pour le crumble :
3
Grany® Pomme
25
g
de
beurre

Étapes

1

Préchauffer le four th 6 (180°).

2

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte beurré.

3

Eplucher les pommes. Les couper en quatre, ôter les cœurs et les pépins. Couper ensuite les quartiers en petits cubes.

4

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les cubes de pommes et les saupoudrer de 100 g de sucre. Faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Verser les cubes de pommes dans le fond de tarte. Battre la crème avec l’œuf et 50 g de sucre. Verser ce mélange sur les pommes. Enfourner et faire cuire 20 minutes.

5

Pendant ce temps, mixer grossièrement les Grany® Pomme avec le beurre.

6

A la fin de la cuisson de la tarte, répartir la préparation au Grany® Pomme sur la tarte et prolonger la cuisson 10 minutes.

7

Servir la tarte tiède ou froide.

© Sucré Salé