user default profile image
Inspirations Cuisine Soupe de fraises à l'orange et ses petits sablés
Soupe de fraises à l'orange et ses petits sablés avec Fruit d'Or ProActiv ®
recette

Soupe de fraises à l'orange et ses petits sablés

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

350
g
de
fraises
1
orange pressée
75
g
de
sucre
12
cl
d'
eau
quelques feuilles de menthe
100
g
de
farine
1
pincée(s)
de
sel
75
g
de
sucre
10
g
de
beurre

Étapes

1

La soupe : Laver et équeuter les fraises. Dans une cocotte minute, mettre l'eau, le sucre, l'orange pressée et 200 g de fraises. La fermer et la laisser cuire 2 à 3 min après rotation de la soupape. Mixer et placer au réfrigérateur. Avant de servir, ajouter le reste des fraises émincées et décorer de feuilles de menthe. Accompagner de petits sablés à l'orange.

2

Les Sablés : Dans un bol, battre la farine, le sel, le zeste et le jus d'orange avec  le beurre préalablement ramolli. Mettre en boule et laisser raffermir au frais.Étaler la pâte (4 ou 5 mm d'épaisseur). Découper de petites pièces, et disposer sur une tôle enduite de beurre. Faire cuire 20 min environ (120°).