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Salade de pêche et abricot à la mousse de fraise
recette

Salade de pêche et abricot à la mousse de fraise

Personne(s)
6
Temps
16 min
Préparation
16min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
peches jaunes
6
abricots
10
cl
de
crème liquide entière et très froide
10
g
de
sucre glace
12
petites fraises de type gariguette
15
cl
de
pineau des Charentes*
2
c. à soupe
de
sucre en poudre
30
g
d'
amandes effilées

Étapes

1

Peler les pêches, les couper en deux, retirer les noyaux et faire des tranches.

2

Laver et essuyer les abricots. Les ouvrir en deux, retirer les noyaux et les couper en tranches. 

3

Placer les pêches et les abricots dans un saladier, verser le Pineau des Charentes * et le sucre et mélanger délicatement.

4

Réserver au frais pendant 2 heures. 

5

Fouetter la crème liquide en chantilly, dès qu’elle commence à prendreajouter le sucre glace et fouetter à nouveau. 

6

Laver, sécher, équeuter, réserver six fraises pour la décoration finale. Couper en morceaux la moitié des fraises et les mixer finement. 

7

Les ajouter à la chantilly et mélanger.

8

Juste avant de servirfaire chauffer une poêle à blanc et y faire dorer les amandes effilées.  

9

Couper en deux les fraises réservées.

10

Répartir la salade de pêches et abricots dans six verrines, ajouter une touche de mousse à la fraise et décorer d’une fraise. Servir frais. 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.