Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Salade de fruits d’hiver
recette

Salade de fruits d’hiver

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
pommes
3
kiwis
3
oranges
3
fruits de la passion
le jus d'un citron
Pour le sirop :
50
cl
d'
eau
1
pincée(s)
de
filaments de safran
1
cm de racine de gingembre
100
g
de
sucre en poudre

Étapes

1

Verser le sucre et l’eau dans une casserole. Ajouter le safran et le gingembre pelé et râpé. Amener à ébullition et laisser doucement frémir 10 minutes. Laisser refroidir puis filtrer.

2

Laver les pommes, ne pas les peler. Les couper en deux puis retirer le cœur et les pépins. Les détailler en fines lamelles, les arroser au fur et à mesure de jus de citron. Peler les kiwis, les couper en tranches. Peler les oranges à vif, récupérer les suprêmes à l’aide d’un petit couteau tranchant.

3

Déposer tous les fruits dans un grand saladier, puis verser le sirop froid dessus. Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.

4

Servir la salade de fruits avec son sirop parfumé, dans des bols ou des assiettes creuses. Ouvrir les fruits de la passion en deux et, à l’aide d’une petite cuillère, répartir les graines sur la salade de fruits. Déguster avec des petits sablés.

© Sucré Salé