
Salade de fruits d’hiver
Étapes
Verser le sucre et l’eau dans une casserole. Ajouter le safran et le gingembre pelé et râpé. Amener à ébullition et laisser doucement frémir 10 minutes. Laisser refroidir puis filtrer.
Laver les pommes, ne pas les peler. Les couper en deux puis retirer le cœur et les pépins. Les détailler en fines lamelles, les arroser au fur et à mesure de jus de citron. Peler les kiwis, les couper en tranches. Peler les oranges à vif, récupérer les suprêmes à l’aide d’un petit couteau tranchant.
Déposer tous les fruits dans un grand saladier, puis verser le sirop froid dessus. Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.
Servir la salade de fruits avec son sirop parfumé, dans des bols ou des assiettes creuses. Ouvrir les fruits de la passion en deux et, à l’aide d’une petite cuillère, répartir les graines sur la salade de fruits. Déguster avec des petits sablés.
© Sucré Salé