user default profile image
Inspirations Cuisine Pommes cuites au four, noix et badiane
Des pommes au four
recette

Pommes cuites au four, noix et badiane

Chouchous de nos grands-mères, les fruits rôtis reviennent en force au cœur de l’hiver. De quoi se réchauffer simplement, autour d’un bon dessert familial !
Personne(s)
6
Temps
90 min
Préparation
30min
Cuisson
60min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
pommes
6
noix
90
g
de
poudre d’amande
90
g
de
sucre glace
1
œuf
50
g
de
beurre fondu
6
étoiles de badiane
Du miel liquide

Étapes

1

Préchauffez le four à 210°C.

2

Évidez les 6 pommes (retirez le trognon), sans les peler.

3

Mixez la poudre d’amande, le sucre, l’œuf et le beurre fondu.

4

Remplissez les cavités des pommes du mélange crémeux obtenu.

5

Placez les pommes dans un plat allant au four, répartissez la badiane tout autour.

6

Nappez les pommes d’un peu de miel liquide.

7

Concassez les noix et parsemez-en les pommes.

8

Ajoutez un demi-litre d’eau dans votre plat.

9

Enfournez pour une heure, et au bout de 30 minutes, baissez la température à 180°C.

10

Arrosez régulièrement.

11

Servez chaud ou tiède, seul ou avec une boule de glace vanille.