Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Pommes au four aux raisins et aux noix
recette

Pommes au four aux raisins et aux noix

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
pommes
100
g
de
raisins secs
1
dl
de
calvados*
40
g
de
beurre
100
g
de
cerneaux de noix
1
c. à soupe
de
sucre en poudre
1
c. à café
de
cannelle en poudre

Étapes

1

La veille, faire tremper les raisins dans le calvados*.

2

Le lendemain, laver les pommes et les creuser au centre avec un épluche-légumes ou un vide-pommes sans les transpercer.

3

Les mettre dans un plat huilé allant au four, ajouter les raisins et l'alcool de macération, ainsi que les cerneaux de noix concassés.

4

Saupoudrer de sucre et faire cuire à feu moyen pendant 30 min en arrosant de temps en temps avec le liquide qui est dans le plat.

5

A la sortie du four, ajouter au centre des pommes encore chaudes une noix de beurre et saupoudrer de cannelle.

© Thinkstock

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.