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Mousse aux fruits de la passion
recette

Mousse aux fruits de la passion

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

Pour les mousses :
3
oeufs
10
fruits de la passion
2
c. à soupe
de
sucre
4
feuille(s)
de
gélatine
20
cl
de
crème fraiche allégée
Pour le nappage :
1
feuille(s)
de
gélatine
2
oranges
3
fruits de la passion
2
c. à soupe
de
sucre

Étapes

1

Préparer les mousses : Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

2

Couper les fruits de la passion en deux. Retirer la pulpe tout en pressant pour obtenir le maximum de jus dans une passoire.

3

Mélanger le jus récolté avec deux cuillérées à soupe de sucre et deux cuillérées à soupe d’eau. Faire chauffer sur feu doux, sans atteindre l’ébullition. Ajouter, hors du feu, les jaunes d’œufs à cette préparation et mélanger.

4

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

5

Placer la préparation aux œufs au bain-marie, tout en fouettant de façon à obtenir une crème onctueuse.

6

Essorer la gélatine et incorporer tout en fouettant au mélange aux œufs encore chaud. Incorporer la crème fraîche.

7

Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange aux fruits de la passion en soulevant la masse.

8

Poser des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre sur un plat. Les remplir de mousse aux fruits de la passion.
Placer 3 heures au frais.

9

Préparer le nappage : Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes environ. Presser les oranges. Verser le jus dans une casserole et le laisser réduire de trois-quarts. Récolter la pulpe des fruits de la passion et l’ajouter au jus d’orange. Laisser cuire pendant 10 minutes environ. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée entre les mains. Sucrer et mélanger.

10

Napper les mousses déjà prises de cette dernière préparation. Placer à nouveau au frais pour 1 heure.

11

Placer un mousse par assiette et retirer délicatement les cercles.

12

Servir bien frais avec quelques zestes d’oranges, des feuilles de menthe ou des fraises en décoration.

© sucré salé