Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Gâteau à l'ananas caramélisé
recette

Gâteau à l'ananas caramélisé

8
pers.
Facile
50min
pour

Ingrédients

1
boîte d'ananas en tranches
175
g
de
farine
3
oeufs
100
g
de
beurre (mou)
100
g
de
sucre en poudre
1
sachet(s)
de
levure chimique
caramel liquide

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les tranches d'ananas, garder le jus. Dans le fond d'un moule à manqué, verser un filet de caramel liquide. Disposer par dessus les tranches d'ananas.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, les oeufs et environ 5cl de jus d'ananas. Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure. La pâte doit être lisse et homogène.

Étape 3

Verser délicatement la pâte dans le moule, sur les tranches d'ananas. Enfourner pendant 20/25 minutes (surveiller la coloration en surface, planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

Étape 4

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

50 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.