user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau de Savoie aux pommes
Gâteau de Savoie aux pommes
recette

Gâteau de Savoie aux pommes

Personne(s)
6
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

125
g
sucre
5
- oeufs
1
1 sachet de sucre vanillé
60
g
farine
30
g
Maïzena®
20
cl
crème liquide
1 pincé de sel
5
pommes

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°

2

Mettre dans un saladier les jaunes d'œufs, le sucre, la vanille et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez la crème.

3

Ajouter Maïzena® et farine.Bien mélanger

4

Dans un autre saladier, battre les blancs d'œufs en neige très ferme et les incorporer ensuite délicatement en deux ou trois fois pour ne pas les écraser

5

Dans le plat allant au four (Plat a gâteau), garni d'un papier cuisson, mettre les dès de pommes puis verser la préparation dessus

6

Cuire à four moyen 180° pendant 45 min a 1 h environ.