Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
GATEAU D'AUTOMNE POMMES, NOIX, CANNELLE
recette

GATEAU D'AUTOMNE POMMES, NOIX, CANNELLE

8
pers.
Facile
45min
pour

Ingrédients

3
pommes
75
g
de
cerneaux de noix
250
g
de
farine
2
c. à café
de
levure chimique
150
g
de
beurre fondu + 10 g pour le moule
2
oeufs
200
g
de
sucre (mélange de sucre blanc et de sucre roux)
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
1
c. à café
de
cannelle en poudre

Action !

Étape 1

* Préchauffer le four th 6 (180°). * Faire fondre le beurre. * Concasser les noix et extraire les cerneaux. * Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux d'1 cm environ.

Étape 2

* Mélanger les œufs avec le beurre fondu, la cannelle, et les sucres.Ajouter la farine et la levure. Incorporer les pommes. Enfin, ajouter les noix grossièrement hachées (éventuellement en garder 4 à 5 cerneaux entiers pour « décorer » le dessus du gâteau).

Étape 3

* Prendre un moule à cake et le beurrer légèrement. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire 1 heure environ (vérifier avec un couteau). Le gâteau doit être doré dessus et bien cuit à l'intérieur. BONNE DEGUSTATION !

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.