user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau d'automne pommes noix cannelle
gâteau aux pommes
recette

Gâteau d'automne pommes noix cannelle

Personne(s)
8
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
pommes
75
g
de
cerneaux de noix
250
g
de
farine
2
c. à café
de
levure chimique
150
g
de
beurre fondu + 10 g pour le moule
2
oeufs
200
g
de
sucre (mélange de sucre blanc et de sucre roux)
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
1
c. à café
de
cannelle en poudre

Étapes

1

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire fondre le beurre.

* Concasser les noix et extraire les cerneaux.

* Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux d'1 cm environ.

2

* Mélanger les œufs avec le beurre fondu, la cannelle, et les sucres. Ajouter la farine et la levure. Incorporer les pommes. Enfin, ajouter les noix grossièrement hachées (éventuellement en garder 4 à 5 cerneaux entiers pour « décorer » le dessus du gâteau).

3

* Prendre un moule à cake et le beurrer légèrement. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire une heure environ (vérifier avec un couteau). Le gâteau doit être doré dessus et bien cuit à l'intérieur.

BONNE DEGUSTATION !