user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes
recette

Gâteau aux pommes

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
pommes
4
oeufs
100
g
de
sucre
80
g
de
farine tamisée
30
cl
de
jus de pomme
10
cl
de
lait
1
sachet(s)
de
sucre vanillé des isles
cannelle (facultatif)

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes, enlever le coeur et couper la chair en morceaux de taille régulière (équivalente à des cubes).

2

Dans un saladier, battre les oeufs avec les deux sucres, avant d'ajouter le jus de pomme et le lait (+ facultatif : cannelle). Incorporer ensuite la farine tamisée en pluie, bien mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.

3

Dans un moule à manquer en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé ou préalablement beurré), disposer les morceaux de pommes, puis verser par dessus l'appareil précédent.

4

Enfourner pendant 40 minutes, en surveillant la cuisson, notamment par rapport à la coloration en surface.