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Gaspacho de melon à la lavande
recette

Gaspacho de melon à la lavande

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

3
melons jaunes
1
c. à soupe
d'
huile d'olive
10
g
de
fleurs de lavande séchée
sel
poivre blanc

Étapes

1

Verser 20 cl d’eau dans une casserole avec les fleurs de lavande. Porter à ébullition et laisser infuser 10 minutes.

2

Couper les melons en deux, ôter les pépins, prélever la pulpe de deux melons et les placer dans le bol d’un mixeur.

3

Filtrer l’infusion de lavande.

4

Ajouter l’infusion dans le bol d’un mixeur avec la pulpe du melon.

5

Mixer jusqu’à obtention d’une texture fine.

6

Répartir le gaspacho dans quatre verres. Verser quelques gouttes d’huile d’olive, saler et poivrer.

7

Faire des tranches du troisième melon, retirer l’écorce et le couper en bâtonnets.

8

Les ajouter au gaspacho. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

9

Servir très frais.

© sucré salé