
Gaspacho de melon à la lavande
Ingrédients
Action !
Étape 1
Verser 20 cl d’eau dans une casserole avec les fleurs de lavande. Porter à ébullition et laisser infuser 10 minutes.
Étape 2
Couper les melons en deux, ôter les pépins, prélever la pulpe de deux melons et les placer dans le bol d’un mixeur.
Étape 3
Filtrer l’infusion de lavande.
Étape 4
Ajouter l’infusion dans le bol d’un mixeur avec la pulpe du melon.
Étape 5
Mixer jusqu’à obtention d’une texture fine.
Étape 6
Répartir le gaspacho dans quatre verres. Verser quelques gouttes d’huile d’olive, saler et poivrer.
Étape 7
Faire des tranches du troisième melon, retirer l’écorce et le couper en bâtonnets.
Étape 8
Les ajouter au gaspacho. Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Étape 9
Servir très frais.
© sucré salé
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