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éclairs chantilly fraise
recette

éclairs chantilly fraise

10
pers.
Moyen
80min
pour

Ingrédients

250
ml
de
lait
10
g
de
sucre
125
g
de
beurre
150
g
de
farine
4
oeufs
1
jaune d'oeuf
40
ml
de
crème fraîche liquide entière
90
g
de
sucre glace
1
c. à café
d'
arôme vanille liquide
500
g
de
fraises

Action !

Étape 1

On démarre par la pâte a choux, dans une casserole porter a ébullition le lait, le sel, le sucre et le beurre.Hors du feu verser la farine et mélanger puis remettre sur le feu.Remuer avec beaucoup d'énergie pour pas que sa accroche et pouvoir dessécher la pâte.Enlever du feu et ajoutez y les oeufs un à un. La pate doit être lisse et ferme a la fois.

Étape 2

Préchauffer votre four a 180°CRemplir votre poche à douille et former vos éclairs puis les badigeonner avec le jaune d'oeuf ( beaucoup de personnes ne le font pas alors a vous de voir )

Étape 3

Faire cuire pendant 30minutes environs il faut surveiller vos éclairs entre temps car chaque four est différents.Une fois cuit je les laissent refroidir dans le four pour pas qu'ils ne dégonflent.

Étape 4

Le plus gros est fait on va monter la chantilly verser la créme dans votre robot on commence doucement on va monter les vitesses au fur et a mesure.Au bout de 4min ajouter le sucre glace et la vanille.Lorsque vous obtenez une bonne texture c'est prêt!

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