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Délice de fruits en gelée de champagne aux Mikado®
recette

Délice de fruits en gelée de champagne aux Mikado ®

Personne(s)
6
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

2
paquet(s)
de
Mikado® Chocolat Noir
50
cl
de
champagne rosé*
500
g
de
fruits rouges mélangés
6
feuille(s)
de
gélatine
75
g
de
sucre en poudre

Étapes

1

Rincer les fruits sous un filet d’eau fraîche et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant. 

2

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. 

3

Pendant ce temps, chauffer 10 cl de champagne*. Le retirer du feu aux premiers frémissements.

4

Essorer la gélatine en pressant bien et la faire fondre dans le champagne* chaud en fouettant. Verser le champagne* gélifié dans le reste de champagne* en remuant doucement. 

5

Mélanger les fruits et le sucre dans un saladier. 

6

Chemiser une terrine de film alimentaire. Faire dans le fond de la terrine une couche de Mikado® Chocolat Noir.

7

Verser ensuite un fond de champagne* gélifié et placer au frais 30 minutes. Quand la gelée commence à prendre, faire par-dessus une couche avec la moitié des fruits. Les recouvrir d’une couche de Mikado® Chocolat Noir.

8

Verser ensuite la gelée au champagne jusqu'à ce qu'elle recouvre à peine les Mikado® Chocolat Noir.

9

Remettre au frais pendant 1 heure. Faire alors une nouvelle couche de fruits recouverte de Mikado® Chocolat Noir et remplir la terrine de gelée jusqu’en haut.

10

Remettre au frais pendant au moins 3 heures. Au moment de servirdémouler la terrine dans un plat et servir

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© Sucré Salé