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Cupcakes banane et beurre demi-sel
recette

Cupcakes banane et beurre demi-sel

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

80
g
de
Sucre roux
2
sachet(s)
de
sucre vanillé
1
gros œuf
75
g
de
farine
5
g
de
levure chimique (1/2 sachet)
70
g
de
beurre demi-sel
8
cl
de
crème liquide
3
c. à soupe
de
liqueur de banane (si possible)
1
banane
80
g
de
fromage (type
30
g
de
sucre glace
vermicelles colorés
1
poche à douille
6
moules à cupcakes

Étapes

1

Dans un petit saladier, mélangez les sucres avec l’œuf à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Incorporez le beurre fondu (pas brûlant surtout), la crème et la liqueur. Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.

2

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez la banane en six. Déposez les moules sur une plaque de cuisson. Versez et répartissez équitablement la pâte dans les moules. Enfoncez 1 petit morceau de banane dans chaque moule. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson. Sortez du four, laissez refroidir un moment, démoulez les cupcakes. Ils doivent être complètement froids avant d'être décorés.

3

Préparez le "topping": dans un bol, mélangez le fromage avec le sucre glace. Placez le "topping" dans la poche à douille et décorez les cupcakes à votre goût. Au tout dernier moment, juste avant de les servir, saupoudrez les cupcakes de vermicelles colorés.