
Chouquettes à la mousse de passion
Étapes
Couper les fruits de la passion en deux et récupérer la pulpe avec une petite cuillère. La placer dans un tamis, posé au-dessus d’un saladier. Presser la pulpe avec le dos d’une cuillère de manière à ce qu’il ne reste que les grains noirs. En réserver quelques-uns pour la décoration.
Eplucher la mangue, la couper en deux, ôter le noyau. Détailler la chair en dés et la mixer. Mélanger la pulpe de fruits de la passion et la purée de mangue.
Fouetter la crème liquide bien froide, en chantilly ferme, ajouter progressivement le sucre puis l’incorporer aux fruits en purée. Vérifier si la mousse est suffisamment sucrée, réserver au frais.
Au moment de servir, découper un petit chapeau dans chaque chouquette. Garnir l’intérieur de chacune d’une cuillère de mousse. Décorer de grains de fruits de la passion et reposer les chapeaux sur chaque chouquette. Servir aussitôt.
© Sucré Salé
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