Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Charlotte Mikado® Daim aux pommes caramélisées
recette

Charlotte Mikado ® Daim aux pommes caramélisées

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
paquet(s)
de
Mikado® Daim
1
kg
de
pommes
100
g
de
beurre
75
g
de
sucre en poudre
15
cl
de
jus de pommes
12
biscuits à la cuillère

Étapes

1

Eplucher et couper les pommes en quartiers. Retirer les cœurs et pépins. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y ajouter les pommes et saupoudrer de sucre. Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres et caramélisées. Réserver

2

Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire. Placer les Mikado® Daim à la verticale tout autour du moule en les faisant reposer sur les parois. 

3

Faire légèrement chauffer le jus de pomme. Y tremper rapidement cinq biscuits et les poser joliment dans le fond du moule. Placer ensuite la moitié des pommes caramélisées dans le moule, en les tassant bien. Faire une nouvelle couche de biscuits avec les biscuits restants et recouvrir du reste de pommes caramélisées. 

4

Placer la charlotte au frais pendant au moins 2 heures. 

5

Démouler dans un plat et servir bien frais. 

© Sucré Salé

Vous aimerez aussi...
Pack mini Prince & Cie
Produit

Découvrez Mini Prince & Cie : de délicieux petits biscuits au bon blé complet et au pépites de chocolat. Une recette sans colorant, sans conservateur et sans huile de palme. Entrez dans l'univers Prince avec ces biscuits à assembler pour un goûter toujours plus fun !

 

Ingrédients

Céréale 67,6% (farine de BLÉ 34,5%, farine de BLÉ complète 33,1%), sucre, huile de colza, pépites de chocolat au LAIT 6% (sucre, LAIT entier en poudre, pâte de cacao, beurre de cacao, lactosérum en poudre (de LAIT), émulsifiant (lécithine de SOJA), arôme), dextrose, poudre à lever (carbonates de sodium, carbonates d'ammonium), sel, émulsifiant (lécithine de SOJA), arôme.