Ananas rôti à la vanille, sauce caramel
Étapes
Préchauffer le four th 5 (150°).
Peler les ananas soigneusement. Enfoncer la lame fine d’un couteau dans les ananas afin d’y faire des entailles les traversant. Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et les enfoncer dans les entailles en les laissant dépasser de part et d’autre.
Mettre les ananas debout dans un plat à four.
Presser le jus des oranges. Ajouter le miel dans le jus d’orange et fouetter bien pour le dissoudre. Verser le jus au miel sur les ananas et enfourner.
Faire cuire pendant 1 heure en arrosant régulièrement les ananas de leur de jus de cuisson. Sortir les ananas du four. Les mettre dans un plat et les laisser refroidir. Récupérer le jus de cuisson et le verser dans une casserole. Ajouter les caramels. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que les caramels soient fondus dans le jus de cuisson.
Entourer les ananas rôtis de sauce caramel et servir aussitôt.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.