
Ananas rôti à la vanille, sauce caramel
Étapes
Préchauffer le four th 5 (150°).
Peler les ananas soigneusement. Enfoncer la lame fine d’un couteau dans les ananas afin d’y faire des entailles les traversant. Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et les enfoncer dans les entailles en les laissant dépasser de part et d’autre.
Mettre les ananas debout dans un plat à four.
Presser le jus des oranges. Ajouter le miel dans le jus d’orange et fouetter bien pour le dissoudre. Verser le jus au miel sur les ananas et enfourner.
Faire cuire pendant 1 heure en arrosant régulièrement les ananas de leur de jus de cuisson. Sortir les ananas du four. Les mettre dans un plat et les laisser refroidir. Récupérer le jus de cuisson et le verser dans une casserole. Ajouter les caramels. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que les caramels soient fondus dans le jus de cuisson.
Entourer les ananas rôtis de sauce caramel et servir aussitôt.
© Sucré Salé