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Ananas rôti à la vanille et verveine
recette

Ananas rôti à la vanille et verveine

Personne(s)
4
Temps
120 min
Préparation
120min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
ananas Victoria (variété de petite taille)
100
g
de
sucre
15
g
de
beurre demi-sel
1
gousse(s)
de
vanille
1
brin(s)
de
verveine

Étapes

1

Préchauffer le four à 120 °C.

2

Couper le toupet et la base de l’ananas, puis le peler.

Retirer les “yeux” noirs à l’aide d’un petit couteau pointu.

3

Déposer l’ananas dans un plat.

4

Faire chauffer le sucre et 6 cl d’eau dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel, sans remuer. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés et les graines issues de la gousse de vanille.

5

Arroser l’ananas de ce caramel. Enfourner 1 h 30 en arrosant régulièrement. Servir chaud ou tiède, parsemé de verveine.

Astuce

Servir l’ananas rôti chaud découpé, avec de la crème glacée type Carte d’Or® à la Vanille de Madagascar.