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Sirop d'ananas
recette

Sirop d'ananas

Personne(s)
10
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
ananas
75
cl
d'
eau
125
g
de
Noix de coco râpée
1
gousse(s)
de
vanille
2
c. à soupe
de
jus citron vert
1
jus de citron jaune
100
g
de
sucre en poudre
100
g
de
cassonnade

Étapes

1

Fends la gousse de vanille en deux dans toute sa longueur et gratte les graines avec une cuillère.

2

Epluche et découpe l'ananas en petits morceaux.

3

Faites bouillir l'eau dans une casserole pendant une minute, avec 100g de sucre en poudre, la noix de coco la gousse et les grains de vanille.

4

Ajoute tout l'ananas et le jus de citron vert.porte à ébullition pendant une minute encore.

5

Eteins le feu et mixe grossièrement maintenant il n'y a plus qu'a laisser reposer au frais pendant une nuit au réfigerateur ainsi la chair de l'ananas donnera toute sa saveur au sirop pendant la macération.

6

Le lendemain, retire la pellicule d'huile de coco figée, puis mets un linge propre au fond d'une passoire et pose sur un saladier.

7

Verse le sirop dans la passoire pour qu'il s'ecoule tranquillement.

8

Pèse le liquide filtré et ajoute le meme poids de cassonnade.

9

Remets dans une casserole et fais bouillir le sirop en mélangeant bien pour dissoudre completement le sucre.

10

A l'aide d'un entonnoir, verse le sirop dans une bouteille. Conserve le au frais.