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Inspirations Cuisine Croquettes de comté
Croquettes de comté
recette

Croquettes de comté

Personne(s)
8
Temps
18 min
Préparation
18min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

90
g
de
comté
80
g
de
beurre mou
3
jaunes d'oeufs
1
oeuf entier
100
g
de
farine
30
g
de
parmesan
20
g
de
cheddar
Sel et poivre

Étapes

1

Râper le cheddar, le parmesan et le comté dans un même récipient. Mélanger les trois fromages.

2

Dans un saladier, verser la farine tamisée, et au milieu mettre le beurre mou, le mélange de fromages râpés, les jaunes d'oeufs, une pincée de sel et un peu de poivre. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène. Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo environ 30 minutes.

3

Préchauffer le four à 210°C. Battre l'oeuf entier (comme pour faire une omelette). Une fois le temps de repos écoulé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte (sur une épaisseur de 3-4 centimètres). Avec un emporte pièce, découper des disques (diamètre d'environ 5 centimètres) et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Finir par badigeonner chaque croquette de l'oeuf entier battu.

4

Enfourner pendant 8 à 10 minutes, en surveillant la coloration des croquettes.

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