user default profile image
Inspirations Cuisine WELSH ... DE CH'NORD !
WELSH ... DE CH'NORD !
recette

WELSH ... DE CH'NORD !

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

400
g
de
cheddar
4
tige(s)
de
jambon blanc
15
cl
de
bière « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé »
4
belles tranches de pain de campagne
4
c. à soupe
de
moutarde
Sel et poivre
4
œufs (facultatif)

Étapes

1

* Allumer le four th 6 (180°). * Faire griller les tranches de pain de campagne dans un grille-pain et les disposer dans de petits plats individuels allant au four.

2

* Dans une casserole, faire fondre le cheddar coupé en dés mélangé avec la bière (ne pas mettre toute la bière d'un coup pour veiller à la consistance) « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé ». Rajouter de la bière « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé » au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter alors la moutarde. Assaisonner de sel et poivre. Mélanger encore.

3

* Déposer une tranche de jambon au dessus de chaque tranche de pain, puis napper abondamment chaque plat avec la crème de cheddar pour recouvrir le jambon et le pain.  * Enfourner le tout 10 minutes au four.

4

* Pendant ce temps, préparer les œufs au plat. * Sortir les plats du four. Attention ils sont brûlants, les mettre dans une assiette pour le service. Faire glisser un œuf au plat sur le fromage doré. Poivrer. * Déguster très chaud avec avec une bière d'abbaye blonde « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé ». On peut aussi y adjoindre une belle portion de frites. BONNE DEGUSTATION !