user default profile image
Inspirations Cuisine Une savoureuse et traditionnelle fondue savoyarde
Une fondue savoyarde
recette

Une savoureuse et traditionnelle fondue savoyarde

Personne(s)
4
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

3
c. à soupe
de
vin blanc*
1
verre de kirsch*
20
cubes de pain
1
gousse(s)
d'
ail
20
g
de
beurre
200
g
de
comté râpé
200
g
de
beaufort râpé
200
g
de
gruyère râpé

Étapes

1

Frotter le coquelon avec la gousse d'ail, y faire fondre le beurre.

2

Une fois le beurre fondu, ajouter les fromages râpés et le vin blanc*. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.

3

Dès que le fromage est fondu, assaisonner et ajouter le Kirsh*.

4

Servir avec les cubes de pain et une salade. Accompagner d'un vin blanc de Savoie* (Apremont).

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les mots clés associés