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Inspirations Cuisine Religieuse aux asperges et fromage
Religieuse aux asperges et fromage
recette

Religieuse aux asperges et fromage

Personne(s)
6
Temps
95 min
Préparation
95min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

Pour la pâte :
150
g
de
beurre + une noix
240
g
de
farine
6
gros oeufs
3
c. à soupe
de
mayonnaise bien dure
Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
1
c. à café
de
sel
Pour la garniture :
1
belle botte d'asperges vertes
30
cl
de
crème liquide entière
50
g
de
parmesan râpé
1
petit bouquet de cerfeuil
beurre
sel

Étapes

1

Pâte à choux : 

Verser 40 cl d’eau dans une casserole avec le sel et le beurre coupé en parcelles. Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et verser la farine d’un seul coup. Bien mélanger et remettre la casserole sur le feu. Remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.

2

Retirer du feu et ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chacun.

3

Préchauffer le four th 6/7 (200°C). Garnir une poche à douille de pâte. Faire six gros choux et six petits choux sur une feuille de papier sulfurisé huilée, en les espaçant bien car ils grossissent à la cuisson.

4

Enfourner et faire cuire 30 minutes en réduisant le thermostat à 5 (150°C) à mi-cuisson.

5

Sortir les choux du four et les laisser refroidir sur une grille.

6

Pendant ce temps, préparer la mousse d’asperges :

Eplucher et couper les asperges en tronçons. Mettre les asperges dans le panier d’un cuit vapeur. Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante. Couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les asperges soient tendres. 

7

Pendant ce temps, laversécher et effeuiller le cerfeuil. Mettre les asperges, sauf trois pointes, dans le bol d’un mixeur avec la moitié de la crème, le parmesan, le cerfeuil, sel et poivre. 

8

Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée fine. La verser dans un saladier et laisser complètement refroidir. Fouetter la crème liquide restante jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une chantilly.

9

Saler et poivrer la crème, et l'incorporer délicatement à la purée d’asperges refroidie. 

10

Mettre la préparation dans une poche à douille. 

11

Percer le fond des six gros choux. Y enfoncer la douille et remplir les choux de mousse d’asperges. 

12

Poser les choux dans les assiettes. Procéder de même pour les petits choux. Mélanger la mayonnaise avec quelques gouttes de colorant vert. Napper légèrement les gros choux de mayonnaise verte et poser un petit chou par-dessus.

13

Napper les petits choux d’un peu de mayonnaise et servir aussitôt décoré d’une demi-pointe d’asperge.

© Sucré Salé