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CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE
recette

CROQUETTES PARMENTIERES AU FROMAGE

Personne(s)
4
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

800
g
de
pommes de terre à purée (type bintje)
50
g
de
mimolette
40
g
de
beurre
10
brin(s)
de
ciboulette
6
c. à soupe
de
grana padano râpé + 1 cuillerée
5
c. à soupe
de
chapelure
2
c. à café
de
paprika
sel

Étapes

1

* Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros cubes.Les cuire 25 minutes à l'eau bouillante un peu salée. * Les égoutter puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée manuel. Ajouter le beurre, 5 brins de ciboulette lavés et ciselés et du poivre. Laisser tiédir. * Préchauffer le four th 7 (210°).

2

* Couper la mimolette en petits dés. * Confectionner 16 bouchées : former des boulettes de purée, aplatir légèrement, mettre un peu de mimolette au centre et enfermer le fromage en formant des petites boules.

3

* Préparer un saladier avec la chapelure, le parmesan et le paprika, bien mélanger. * Rouler les boules dans ce mélange. * Les poser sur une plaque à four couverte de papier aluminium huilé ou de papier cuisson.

4

* Cuire 10 minutes au four, passer éventuellement 1 ou 2 minutes au gril. Servir aussitôt en parsemant de la ciboulette restante lavée et ciselée et éventuellement de grana padano.BONNE DEGUSTATION !