Chaussons farcis au brocciu
Étapes
Mélanger dans un récipient la farine avec le beurre, le sel, un jaune d’œuf jusqu’à ce que le tout devienne sableux.
Verser un demi-verre d’eau et mélanger à nouveau sans rendre la pâte ainsi obtenue trop molle. La laisser ensuite reposer au frais 30 minutes.
Couper le fromage en petits cubes. Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Veiller bien à ce qu’elle ne dépasse pas 3 mm d’épaisseur.
Couper ensuite la pâte en carré de 15 cm sur 15 cm. Déposer sur chaque disque les cubes de fromages et saupoudrer de poivre et d’une goutte d’huile d’olive.
Badigeonner les bords du carré avec le jaune d’œuf restant (préalablement délayé avec l'eau) et coller chaque angle du carré à son angle opposé pour obtenir une jolie forme pyramidale. Pour coller les bords de chaque chausson, appuyer légèrement avec une fourchette.
Enfourner ensuite pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les chaussons soient joliment dorés. Servir aussitôt vos succulents chaussons farcis au brocciu.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.