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Tarte au Roquefort
recette

Tarte au Roquefort

8
pers.
Moyen
75min
pour

Ingrédients

400
g
choux fleur
1
c. à soupe
gros sel (pâte brisée)
300
g
farine (pâte brisée)
200
g
beurre (pâte brisée)
2
c. à café
cumin moulu (pâte brisée)
350
g
poulet
250
g
roquefort
12.5
cl
crème fraîche
12.5
cl
lait
60
g
beurre
60
g
farine
50
g
50 g de conté

Action !

Étape 1

Pâte brisée maison.Mélanger les farines, le sel et le cumin.Couper le beurre en petit cube et ajouter le a la farine.Émietter le beurre et la farine.Ajouter l’eau et pétrir sans trop malaxer.Ajouter l’œuf.Passer au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 2

Cuire le choux fleur dans un grand bouillon d’eau salée, pendant 8 minutes, dés que l’eau bout.Refroidir sous le robinet le chou fleur afin d’arrêter la cuisson.Désosser le poulet, puis le couper en lamelles, puis en petits cubes.Récupérer la pâte au frigo.Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné.Beurrer et fariner le moule à tarte.Déposer la pâte brisée dans le moule.Piquer la pâte sur toute la surface.

Étape 3

Déposer le poulet dans le moule a tarte.Ranger le chou fleur.Fondre le Roquefort avec la crème et le lait.Fondre le beurre dans une casserole .Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois.Verser le Roquefort, le lait, la crème fondue.Mélanger et réajuster du lait selon la consistance de votre sauce béchamel.

Étape 4

Verser la béchamel au roquefort.Saupoudrer de comté grossièrement râpé.Passer au four 30 minutes à 200° chaleur tournante

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