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cheesecake tomates confites
recette

Cheesecake express aux tomates confites avec les biscuits Belin®

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

3
paquet(s)
de
Croustilles de Belin® goût emmental (soit 270 g)
150
g
de
beurre
1
blanc d'oeuf
300
g
de
Philadelphia® nature
2
c. à soupe
de
crème fraiche épaisse
150
g
de
tomates confites
0.5
c. à café
rase de piment doux en poudre
3
branche(s)
de
persil plat
sel

Étapes

1

Chemiser un moule à fond amovible de film alimentaire.

2

Couper le beurre en morceaux dans un mixeur. Y ajouter les trois quarts des Croustilles de Belin® goût fromage paprika. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Etaler cette préparation dans le fond du moule, en tassant et lissant bien. Placer au frais.

3

Egoutter et hacher grossièrement les tomates confites. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Concasser le dernier quart de Croustilles de Belin® goût fromage paprika, en conservant quelques Croustilles de Belin® pour le décor.

4

Monter le blanc d’œuf en neige très ferme. Dans un saladier, mélanger le Philadelphia® Nature et la crème fraîche. Incorporer délicatement le blanc monté, puis ajouter les tomates confites, le persil ciselé, les Croustilles de Belin® goût fromage paprika concassées et le piment en poudre. Saler légèrement, bien mélanger.

5

Recouvrir le fond de cheesecake de la préparation, en tassant et lissant bien.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Démouler alors le cheesecake sur un plat, le décorer des Croustilles de Belin® goût fromage paprika restantes et de feuilles de persil plat.

© Sucré Salé

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