Aller au contenu principal
Verrine de mousse au fromage blanc et aux Oreo®
recette

Verrine de mousse au fromage blanc et aux Oreo®

4
pers.
Moyen
21min
pour

Ingrédients

250
g
de
fromage blanc
8
Oreo®
2
blancs d'oeuf
60
g
de
sucre en poudre
100
g
de
chocolat blanc à pâtisserie
5
cl
de
lait
1
feuille(s)
de
gélatine

Action !

Étape 1

Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.

Étape 2

Verser le fromage blanc dans un saladier. Ajouter 40 grammes de sucre en poudre et mélanger bien.

Étape 3

Ouvrir les Oreo® en deux. Gratter le fourrage goût vanille à l’aide d’un couteau et l’ajouter au fromage blanc. Mélanger à la fourchette. 

Étape 4

Faire chauffer une cuillère à soupe d’eau. Essorer la gélatine et la faire fondre dans l’eau chaude en mélangeant. Verser la gélatine dans le fromage blanc et mélanger.

Étape 5

Concasser finement les biscuits des Oreo®. Faire fondre le chocolat blanc à feu très doux avec le lait. Lisser le chocolat et ajouter les trois quarts des biscuits concassés. Mélanger  et répartir le mélange dans le fond de quatre verrines.

Étape 6

Monter les blancs d’œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.

Étape 7

Répartir la mousse de fromage blanc dans les verrines et parsemer du reste des biscuits concassés.

Étape 8

Placer au frais jusqu’au moment de servir.

© sucré salé

339 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.