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Beignets de légumes au curry

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

2
carottes
2
courgettes
1
aubergine
2
oignons rouges
1
c. à soupe
de
curry en poudre
200
g
de
farine blanche
1
oeuf
20
cl
d'
eau gazeuse glacée
5
g
de
sel
0.5
c. à café
de
levure chimique
1
poignée de pousses de roquette pour la décoration
huile de friture

Étapes

1

Mélanger la farine avec la levure, le curry et le sel, l'oeuf puis ajouter l'eau gazeuse. Laisser reposer la pâte 5 à 10 min.

2

Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse ou un wok.

3

Après avoir épluché les légumes, couper les carottes, les courgettes, l'aubergine et les oignons rouges, en petites tranches et rondelles.

4

Tremper les morceaux de légumes dans la pâte à tempura. Puis, plonger aussitôt le beignet dans le bain d'huile chaud mais non fumant.

5

Egoutter et réserver sur du papier absorbant.

6

Servir les beignets sur un lit de pousses de roquette, et parsemer de fleur de sel.