user default profile image
Canistrelli
recette

Canistrelli

Personne(s)
6
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

15
cl
Vin blanc « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé »
25
cl
Huile d'olive
600
g
Farine
200
g
Sucre
2
sachet(s)
Levure chimique
1
pincée(s)
Sel
50
g
Sucre pour l'enrobage

Étapes

1

Dans un saladier, verser la farine et la levure chimique, ajouter le sucre, et une grosse pincée de sel. Mélanger et former un puit.

2

Ajouter l'huile d'olive, le vin blanc « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé », pétrir le tout. Former une boule et la laisser reposer 15 minutes au frais.

3

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et former un grand rectangle de 1 cm d'épaisseur.

4

Saupoudrer la pâte de sucre semoule, puis passer de nouveau le rouleau à pâtisserie afin que le sucre s'incruste dans la pâte.

5

Découper ensuite la pâte en rectangles de 5 par 3 cm et ranger ces canistrelli sur une plaque de cuisson. Glisser au four et faire cuire pendant 18-20 mn à 180°C.

Les mots clés associés