Aller au contenu principal
Canistrelli
recette

Canistrelli

6
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

15
cl
Vin blanc « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé »
25
cl
Huile d'olive
600
g
Farine
200
g
Sucre
2
sachet(s)
Levure chimique
1
pincée(s)
Sel
50
g
Sucre pour l'enrobage

Action !

Étape 1

Dans un saladier, verser la farine et la levure chimique, ajouter le sucre, et une grosse pincée de sel. Mélanger et former un puit.

Étape 2

Ajouter l'huile d'olive, le vin blanc « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé », pétrir le tout. Former une boule et la laisser reposer 15 minutes au frais.

Étape 3

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et former un grand rectangle de 1 cm d'épaisseur.

Étape 4

Saupoudrer la pâte de sucre semoule, puis passer de nouveau le rouleau à pâtisserie afin que le sucre s'incruste dans la pâte.

Étape 5

Découper ensuite la pâte en rectangles de 5 par 3 cm et ranger ces canistrelli sur une plaque de cuisson. Glisser au four et faire cuire pendant 18-20 mn à 180°C.

Les mots clés associés
4 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.