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Matlouh
recette

Matlouh

6
pers.
Difficile
195min
pour

Ingrédients

400
g
de
semoule fine
100
g
de
farine
20
g
de
levure boulangère
1
c. à café
de
sel
1
c. à café
de
sucre
4
c. à soupe
d'
huile de tournesol

Action !

Étape 1

Diluer la levure avec le sucre dans un demi petit verre d'eau tiède. Laisser fermenter 15 min environ.Sur un plan de travail ou dans un grand saladier, mélanger la farine et la semoule, faire un puits.Déposer le sel, la levure et l'huile, les graines de nigelle (en veillant à séparer le sel de la levure). Verser un peu d'eau tiède puis ramener la farine vers le centre, rajouter de l'eau au fur et à mesure et ramasser la pâte qui doit être collante au départ.Pétrir énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ceci prend environ 15 min (vous pouvez utiliser votre robot pétrin).Disposer dans un saladier, couvrir puis laisser lever dans un endroit chaud environ 1h30.Façonner 2 boules de pâtes puis les aplatir sur un plan de travail fariné, vous pouvez le faire directement sur un grand plateau que vous couvrirez ensuite d'un linge. Laisser lever encore 1h. Elles doivent doubler de volume.

Étape 2

Faire chauffer la poêle et y faire cuire le pain en surveillant la cuisson qui ne doit pas être forte. Retourner les pains de temps en temps.Il est possible de congeler le Matlouh après refroidissement.

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