Gateau pommes cannelle avec Alsa®
recette

Gâteau pommes cannelle avec Alsa ®

6
pers.
Facile
50min
pour

Ingrédients

1
yaourt à la pomme
1
petite compote de pommes
4
oeufs
2
c. à soupe
de
cannelle
50
g
de
beurre
2
c. à soupe
de
farine
1
tasse(s)
de
sucre blanc
1
sachet(s)
de
sucre vanillé des isles Alsa®
2
tasse(s)
de
Maïzena®
1
sachet(s)
de
levure Alsa®
1
pomme

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 200°.C

Étape 2

Dans un saladier, battre les 4 oeufs, ajouter le yaourt à la pomme, la compote, la tasse de sucre blanc et le sachet de sucre vanillé des isles en remuant à chaque fois.

Étape 3

Ajouter les cuillères à soupe de farine et les tasses de Maizena, puis le sachet de levure Alsa et mélanger.

Étape 4

Mettre enfin la cannelle et le beurre fondu.

Étape 5

Couper de tout petits dés de pomme (la moitié d'1 suffit) et le ajouter à la préparation.

Étape 6

Répartir le tout dans des moules individuels à muffins et enfourner.

Astuce

Le gâteau pomme cannelle est idéal à l'heure du thé, ou en dessert avec une salade de fruits.

40 J'aime
Commentaires